Будущее парфюмерной индустрии.
«Выживет» ли современная парфюмерная индустрия? Что поможет ей в этом и какой будет парфюмерия будущего?
Задавались ли вы подобными вопросами и считаете ли вы их актуальными? Я уже давно с интересом наблюдаю за тем, что происходит в мире парфюмерии. Меня очень интересует, как будет меняться индустрия, какова роль обычного любителя парфюмерии в этих процессах и увидим ли мы парфюмерию будущего. Недавно мне попалась очень интересная информация, которая проливает свет на эти вопросы, тем боле, что это связано с Лукой Турином, отцом-основателем парфюмерной критики, создателем и соавтором легендарного "Парфюмерного Гида"
Сегодня я хочу поделится с вами описанием причин того почему вся концепция современной индустрии и продвижения парфюмерии нуждается в изменении:
«Почему старая концепция устарела?
Какова была старая концепция? Покупатель не знает ничего, а значит ему можно «впарить» все что угодно. Когда это изменилось? Первое, когда появился Интернет. Второе, когда появился Лука Турин. В 1994 г вышла книга Лука Турина "Parfums: Le Guide" – первая попытка изменить положение вещей, как следует встряхнувшая заскорузлую консервативную индустрию. Кто такой Лука Турин? Шпион, знающий наши секреты? Нет, это человек, который любит парфюмерию. Его основной принцип «Парфюмерия и парфюмеры достойны не меньшего, чем представители других видов искусства», потому что парфюмерия это и есть вид искусства.
Интернет лишь усилил этот принцип, потому что оказалось, что людей относящихся с такой же страстью к парфюмерии не так уж и мало. Родилось множество блогов, открывающих «глаза» потребителям на новый неизвестный им мир. Благодаря этому все больше людей стало вовлекаться в этот процесс, все больше людей стало разбираться в этом и понимать где их «надувают». Все это породило новый тип потребителя – «парфюмиста», «парфюм-маньяка» и новый рынок – «нишевую парфюмерию», своего рода «артхаус» индустрии (Serge Lutans, Frederic Malle, TDC, Commes de Garsons, Clean, Le Labo, и др). А так же более пристальное внимание к тем маркам, которые уже существовали, например, L’Artisan Parfumeur.
Нишевые бренды приглашают к сотрудничеству лучших парфюмеров, а те в свою очередь создают «чистое искусство», лишенное брифов, фокус-групп и прочего мусора. Тем самым доказав, что «чистое искусство», имеет огромный коммерческий потенциал. Известный классификатор духов, Майкл Эдвардс назвал это «золотым веком» парфюмерии. Крупным игрокам пришлось с этим считаться. Позже Chanel, Hermes запустили свои собственные «эксклюзивные коллекции», а затем за ними потянулись и все остальные.
Теперь старые маркетинговые штучки не работают, не достаточно просто рекламы или имени бренда, люди хотят знать - какой парфюмер это сделал, из каких материалов, какова была основная идея, а в конечном итоге, они хотят ответа на вопрос «почему я должен это купить?». Блогеры и критики (Лука Турин, Чандлер Бьюр) стали движущей силой этого процесса и подготовили почву для того, чтобы индустрия изменилась. (по материалам petitparfum)»
Вот это настоящий взгляд из будущего, дающий нам возможность понять, почему старая концепция неэффективна и, что нужно менять. И как же приятно осознавать, что мы находимся в авангарде этих изменений вместе с компанией Indigo Holding!
А что вы думаете об этом , есть ли у вас мнение на этот счет? Высказывайтесь, комментируйте, делитесь, я приглашаю всех к широкой дискуссии! Продолжение следует
Indigo - Аромат успеха
Присоединяйтесь ►►https://vk.com/indigosuccess